Гречневая каша с грибами
Просмотров: 2800
11 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки.
2. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!
2. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!