Наверх

Гречневая каша с грибами

Просмотров: 1422 11 января 2018 Комментировать

Ингредиенты

Крупа гречневая  1 стак.
Вода  2 стак.
Шампиньоны  400 г
Лук репчатый  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Масло оливковое  2 ст. л.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки.
2. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
4. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
6. Мелко нарежьте петрушку.
7. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гречневая каша с грибами»

Прокомментировать
Прокомментировать