Говядина с баклажанами – острая закуска в томатном соусе
Просмотров: 813
6 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Сок томатный | 1\2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Говядина | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Натереть мясо специями и маслом. Завернуть в лист фольги и отправить в духовой шкаф. Запекать мясо до мягкости. Остудить ингредиент.
2. Нашинковать баклажаны соломкой. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Тушить компоненты до мягкости лука.
4. Всыпать к овощам паприку и щепотку черного перца.
5. Мясо нарезать на кусочки и добавить к баклажанам. В этом рецепте можно не запекать мясо, а обжаривать отдельно, однако такой вариант намного калорийнее.
6. Влить томатный сок. Тушить закуску до готовности всех компонентов и густоты соуса.
7. Довести блюдо до вкуса и снять с огня. Выложить баклажаны с говядиной в тарелку и - подавать к столу.
2. Нашинковать баклажаны соломкой. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
3. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Тушить компоненты до мягкости лука.
4. Всыпать к овощам паприку и щепотку черного перца.
5. Мясо нарезать на кусочки и добавить к баклажанам. В этом рецепте можно не запекать мясо, а обжаривать отдельно, однако такой вариант намного калорийнее.
6. Влить томатный сок. Тушить закуску до готовности всех компонентов и густоты соуса.
7. Довести блюдо до вкуса и снять с огня. Выложить баклажаны с говядиной в тарелку и - подавать к столу.