Наверх

Горбуша в кляре

Просмотров: 1252 9 декабря 2016 Комментировать
Горбуша в кляре
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Соль  по вкусу
Вода  150 мл
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  6 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Горбуша  400 г
Перец черный  по вкусу
Сахар  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Воду используем ледяную, так как при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
2. Горбушу нарезать произвольными кусками.
3. Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим.
3. Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.
4. Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. Далее всё как обычно в таких случаях - разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Горбуша в кляре»

Прокомментировать
Прокомментировать