Горбуша в кляре
Просмотров: 1287
9 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горбуша | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Воду используем ледяную, так как при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
2. Горбушу нарезать произвольными кусками.
3. Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим.
3. Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.
4. Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. Далее всё как обычно в таких случаях - разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Горбушу нарезать произвольными кусками.
3. Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим.
3. Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.
4. Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.
5. Далее всё как обычно в таких случаях - разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!