Форель под грибным соусом в духовке
Просмотров: 812
5 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Форель | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать.
2. Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.
2. Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.