Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками
Просмотров: 887
26 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Карп | 1 шт |
Паприка молотая | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Вымыть карпа, очистить от чешуи, выпотрошить рыбу. Срезать с карпа филе острым ножом, двигаясь по костям. Сам скелет можно использовать для приготовления ухи.
2. Надрезать каждое филе крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.
3. Натереть рыбное филе солью и перцем.
4. Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.
5. Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
6. Теперь рыбное филе можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.
7. А можно выложить на подушку из рубленого кабачка и отправить в духовой шкаф.
8. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
2. Надрезать каждое филе крест-накрест, чтобы разрушить крупные кости в спинке.
3. Натереть рыбное филе солью и перцем.
4. Смешать измельченный чеснок с растительным маслом, паприкой, перцем, лимонным соком и солью. Перемешать смесь и оставить настаиваться на пять минут.
5. Натереть приготовленным соусом рыбное филе. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
6. Теперь рыбное филе можно приготовить абсолютно любым способом. Можно обжарить на гриле.
7. А можно выложить на подушку из рубленого кабачка и отправить в духовой шкаф.
8. Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Комментарии к рецепту «Филе карпа в пикантном чесночном соусе с кабачками»
Прокомментировать