Фаршированные кальмары на барбекю
Просмотров: 1775
31 августа 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 2 шт |
Фета | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.
2. Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.
3. Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.
4. Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.
5. Нафаршировать кальмар не очень плотно.
6. Закрыть, заколов зубочистками.
7. Кальмары смазать маслом, уложить на решетку, рядом положить щупальца.
8. Кальмар не требует длительного приготовления. Наоборот, практически открытый огонь, частые повороты решетки, не длительное пребывание на огне.
9. Готовый кальмар должен немного остыть и отдохнуть, после чего можно нарезать его на куски.
Приятного аппетита!
2. Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.
3. Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.
4. Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.
5. Нафаршировать кальмар не очень плотно.
6. Закрыть, заколов зубочистками.
7. Кальмары смазать маслом, уложить на решетку, рядом положить щупальца.
8. Кальмар не требует длительного приготовления. Наоборот, практически открытый огонь, частые повороты решетки, не длительное пребывание на огне.
9. Готовый кальмар должен немного остыть и отдохнуть, после чего можно нарезать его на куски.
Приятного аппетита!