Джазарие
Просмотров: 1394
3 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 200 г |
Сахар | 200 г |
Орехи грецкие | 35 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Сок лимонный | 1/2 ст. л. |
Ванилин | 1/2 щепот. |
Гвоздика | 1/2 щепот. |
Корица | 1/2 щепот. |
Способ приготовления
1. Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром.
2. Морковь сразу даёт сок, но лучше убрать её на ночь, так выделение сока будет максимальным.
3. Морковную смесь выкладываем в кастрюльку. Добавляем специи и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.
4. Морковь становится прозрачной, сироп загустевает. Вся масса становится вязко-липкой. Чем гуще становится масса, тем чаще нужно перемешивать.
5. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи. Тщательно перемешиваем.
6. Из остывшей массы катаем шарики.
7. Обваливаем шарики а кокосовой стружке и получаем красивые конфетки. Форму и размер можете выбрать сами на свой вкус. Конфеты получились влажными, сладкими и необычными.
Приятного аппетита!
2. Морковь сразу даёт сок, но лучше убрать её на ночь, так выделение сока будет максимальным.
3. Морковную смесь выкладываем в кастрюльку. Добавляем специи и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.
4. Морковь становится прозрачной, сироп загустевает. Вся масса становится вязко-липкой. Чем гуще становится масса, тем чаще нужно перемешивать.
5. Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи. Тщательно перемешиваем.
6. Из остывшей массы катаем шарики.
7. Обваливаем шарики а кокосовой стружке и получаем красивые конфетки. Форму и размер можете выбрать сами на свой вкус. Конфеты получились влажными, сладкими и необычными.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Джазарие»
Прокомментировать