Двухцветные рогалики с яблоком
Просмотров: 1188
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 300 г |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Способ приготовления
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, тростниковый сахар, разрыхлитель и мелко порезанное масло. Все быстро перетираем руками в крошку.
2. Затем вводим творог и желток. Так же быстро все смешиваем.
3. Разделяем тесто на 2 части. В одну часть теста добавляем цедру, в другую какао. Тщательно вымешиваем, но не долго.
4. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем сначала темное тесто и раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом (можно подпылить мукой, если внизу будет белое тесто).
6. Так же раскатываем и белую часть теста и укладываем ее поверх черной. Раскатываем скалкой.
7. Делим тесто на сегменты.
8. Яблоки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, затем слегка отжимаем сок. Смешиваем с сахаром.
9. Выкладываем начинку.
10. Заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень. Выпекаем при 190 градусах в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Затем вводим творог и желток. Так же быстро все смешиваем.
3. Разделяем тесто на 2 части. В одну часть теста добавляем цедру, в другую какао. Тщательно вымешиваем, но не долго.
4. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем сначала темное тесто и раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом (можно подпылить мукой, если внизу будет белое тесто).
6. Так же раскатываем и белую часть теста и укладываем ее поверх черной. Раскатываем скалкой.
7. Делим тесто на сегменты.
8. Яблоки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, затем слегка отжимаем сок. Смешиваем с сахаром.
9. Выкладываем начинку.
10. Заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень. Выпекаем при 190 градусах в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!