Рецепт с сайта - povarenok.by

Двухцветные рогалики с яблоком

Двухцветные рогалики с яблоком

Ингредиенты

Мука пшеничная  300 г
Творог  150 г
Масло сливочное  150 г
Сахар тростниковый  4 ст. л.
Сахарная пудра  3 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Желток яичный  1 шт
Какао-порошок  3 ст. л.
Цедра апельсина  2 ч. л.
Яблоко  2 шт

Способ приготовления

1. Смешиваем муку, сахарную пудру, тростниковый сахар, разрыхлитель и мелко порезанное масло. Все быстро перетираем руками в крошку.
2. Затем вводим творог и желток. Так же быстро все смешиваем.
3. Разделяем тесто на 2 части. В одну часть теста добавляем цедру, в другую какао. Тщательно вымешиваем, но не долго.
4. Убираем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем сначала темное тесто и раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом (можно подпылить мукой, если внизу будет белое тесто).
6. Так же раскатываем и белую часть теста и укладываем ее поверх черной. Раскатываем скалкой.
7. Делим тесто на сегменты.
8. Яблоки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, затем слегка отжимаем сок. Смешиваем с сахаром.
9. Выкладываем начинку.
10. Заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень. Выпекаем при 190 градусах в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!