Домашний куриный рулет
Просмотров: 3461
7 февраля 2020
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 1 шт |
Желатин | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паприка молотая | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.
2. Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
3. И нарезать его на небольшие кусочки.
4. Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
5. Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
6. В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
7. Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
8. После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
9. Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
10. По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно.
2. Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.
3. И нарезать его на небольшие кусочки.
4. Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.
5. Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
6. В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
7. Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
8. После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.
9. Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
10. По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно.