Наверх

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Просмотров: 860 2 февраля 2017 Комментировать
Диетический яблочно-творожный чизкейк
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Творог  700 г
Мед  40 г
Ванилин  1 пакет.
Яйцо  2 шт
Яблоко  200 г
Мед  30 г
Масло растительное  20 мл
Хлопья овсяные  50 г
Мука пшеничная  25 г
Орехи  20 г
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.
2. Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.
4. Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.
5. Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.
6. Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Диетический яблочно-творожный чизкейк»

Прокомментировать
Прокомментировать