чипсы из куриной кожи
Просмотров: 2898
11 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Кожа куриная | 1 шт |
Соль | 3 г |
Смесь специй | 2 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии.
Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.
Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…
Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль.
Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…
Способ приготовления
Солим и перчим.
Я взял хлопья красного жгучего перца.
Хлопья, так как они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…
Перемешиваем.
Кладём на гриль.
Теперь первый важный момент.
Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.
Жарим.
Второй момент.
Выжаривать нужно достаточно сильно.
Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.
Режем.
Последний важный момент.
Резать нужно мгновенно, пожарили и режем.
Так как кожа становится невероятно хрупкой и ломается.
Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.
Наслаждаемся.
Кушать чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf» https://www.youtube.com/channel/UCPgHnAr4Lyc7N-v2bV5cPxg
Я взял хлопья красного жгучего перца.
Хлопья, так как они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…
Перемешиваем.
Кладём на гриль.
Теперь первый важный момент.
Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.
Жарим.
Второй момент.
Выжаривать нужно достаточно сильно.
Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.
Режем.
Последний важный момент.
Резать нужно мгновенно, пожарили и режем.
Так как кожа становится невероятно хрупкой и ломается.
Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.
Наслаждаемся.
Кушать чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf» https://www.youtube.com/channel/UCPgHnAr4Lyc7N-v2bV5cPxg