Рецепт с сайта - povarenok.by

чипсы из куриной кожи

чипсы из куриной кожи
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Кожа куриная  1 шт
Соль  3 г
Смесь специй  2 г
Даже не рецепт, а скорее, идея, которую я подсмотрел у шеф-повара дворца Бельвю, официальной резиденции президента Германии. Повар готовил чипсы в сковородке, просто прижав кожу сверху еще одной сковородкой. Я же использовал контактный гриль. Но, при всей простоте и очевидности рецепта, всё же есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание. Но, по порядку…

Способ приготовления

Солим и перчим.
Я взял хлопья красного жгучего перца.
Хлопья, так как они меньше горят, когда жарятся, и для создания неравномерности вкуса. Чтобы присутствовали островки остроты…
Перемешиваем.
Кладём на гриль.
Теперь первый важный момент.
Сковороду или гриль нужно сначала хорошо разогреть, иначе кожа может прилипнуть даже к тефлоновому покрытию.
Жарим.
Второй момент.
Выжаривать нужно достаточно сильно.
Если не дожарить, то чипсы или останутся мягкими, или в них будут твердые как камень вкрапления.
Режем.
Последний важный момент.
Резать нужно мгновенно, пожарили и режем.
Так как кожа становится невероятно хрупкой и ломается.
Я потратил примерно десять секунд на то, чтобы убрать индукционную печь, и результат вы видите. Чипсы успели остыть и стали очень хрупкими.
Наслаждаемся.
Кушать чипсы можно и как самостоятельное блюдо, а можно обогатить и украсить ими котлету по-киевски, рецепт приготовления которой, и еще много интересного Вы найдете на канале «Olaf Ruf» https://www.youtube.com/channel/UCPgHnAr4Lyc7N-v2bV5cPxg