Чесночные булочки
Просмотров: 3003
21 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Мука | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Для начинки | |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1.Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 2.Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
3.Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
4.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
5.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
6.Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!
3.Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
4.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
5.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
6.Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!