Наверх

Чесночные булочки

Просмотров: 3003 21 апреля 2016 Комментировать
Чесночные булочки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Молоко  250 мл
Мука  400 г
Масло растительное  2 ст. л.
Соль  ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Дрожжи сухие  1 ч. л.
Для смазывания
Желток яичный  1 шт
Для начинки
Масло сливочное  50 г
Чеснок  5 зуб.
Зелень  2 ст. л.

Способ приготовления

1.Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. 2.Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
3.Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
4.В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
5.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
6.Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Чесночные булочки»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты