Наверх

Чесночно-горчичные колбаски "С характером"

Просмотров: 403 6 мая 2016 в 18:25 Комментировать
Чесночно-горчичные колбаски "С характером"
Наталия
Наталия
заходила 19 сен в 19:05

Ингредиенты

Фарш мясной800 г
Сливки150 мл
Вода150 мл
Чеснок3 зуб.
Горчица2 ст. л.
Сольпо вкусу
Кишки500 г
Специипо вкусу
Ароматные, вкусные пикантные колбаски. Сочные и сливочные. Тщательно подобранные специи. Такие колбаски можно приготовить дома или взять с собой на природу на пикник. Замечательная альтернатива магазинным изделиям. Ну и готовить будем легко и просто.

Способ приготовления

1. Накрутить фарш на мелкой решетке. Добавить горчицу, соль, специи и чеснок пропущенный через пресс. Фарш хорошо вымесить.
2. Влить ледяную воду и сливки. Взбивать фарш насадками для теста, минут 15. Убрать фарш в холодильник минимум на час. Можно и на сутки. Сливки берите жирные, не за меняйте на маленький процент или молоко, а то не получится сливочного вкуса.
3. Кишки промыть под проточной водой и натянуть на специальную насадку мясорубки. Набить кишки фаршем, но не очень плотно, чтобы при жарке не лопнула оболочка.
4. Размер колбасок определяйте сами, перекручивая порционно колбаски нужного вам размера. Иголкой сделать несколько проколов в каждой колбаске. Дальше вы можете отварить колбаски пару минут в кипящей воде, а затем запечь их в духовке. Или как я сразу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»

Прокомментировать
Прокомментировать