Наверх

Быстрый «Вишневый пирог»

Просмотров: 510 8 ноября 2015 в 22:44 Комментировать
Быстрый «Вишневый пирог»
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Сода ч. л.
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 1 стак.
Вишня 350 г

Способ приготовления

1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.
2. Растопить масло.
3. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
5. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
6. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
7. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Быстрый «Вишневый пирог»»

Прокомментировать
Прокомментировать