Быстрый «Вишневый пирог»
Просмотров: 1334
8 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Вишня | 350 г |
Способ приготовления
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.
2. Растопить масло.
3. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
5. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
6. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
7. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Приятного аппетита!
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.
2. Растопить масло.
3. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
5. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
6. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
7. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
Приятного аппетита!