Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Просмотров: 2069
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сыр сливочный | 400 г |
Сливки | 150 мл |
Шоколад белый | 75 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 450 г |
Изюм | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Миндаль | 40 г |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
2. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
3. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
4. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
5. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
6. Добавить цедру и перемешать.
7. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
8. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
9. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
10. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
12. Посыпать жареным миндалём.
Приятного аппетита!
2. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
3. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
4. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
5. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
6. Добавить цедру и перемешать.
7. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
8. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
9. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
10. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
12. Посыпать жареным миндалём.
Приятного аппетита!