Рецепт с сайта - povarenok.by

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Сыр сливочный  400 г
Сливки  150 мл
Шоколад белый  75 г
Коньяк  1 ст. л.
Цедра лимона  1 ч. л.
Ваниль  1 г
Мука пшеничная  300 г
Разрыхлитель теста  1 ст. л.
Яйцо  4 шт
Сахарная пудра  450 г
Изюм  100 г
Сок лимонный  3 ст. л.
Миндаль  40 г

Способ приготовления

1. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
2. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.
3. Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.
4. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.
5. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.
6. Добавить цедру и перемешать.
7. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.
8. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
9. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
10. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Лимонная глазурь. В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
12. Посыпать жареным миндалём.
Приятного аппетита!