Наверх

Буженина из говядины с черносливом

Просмотров: 910 24 марта 2017 Комментировать
Буженина из говядины с черносливом
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Лист лавровый   10 шт
Соль  4 ч. л.
Приправа  2 ст. л.
Говядина  600 г
Чернослив  15 шт
Вино красное сухое  6 ст. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 130 минут

Способ приготовления

1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
4. Нашпиговываем говядину черносливом.
5. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади (вино будет стекать - это не страшно).
6. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
7. Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара.
8. Ставим в духовку на 2 часа на 200 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Буженина из говядины с черносливом»

Прокомментировать
Прокомментировать