Рецепт с сайта - povarenok.by

Буженина из говядины с черносливом

Буженина из говядины с черносливом
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты

Лист лавровый   10 шт
Соль  4 ч. л.
Приправа  2 ст. л.
Говядина  600 г
Чернослив  15 шт
Вино красное сухое  6 ст. л.

Способ приготовления

1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
4. Нашпиговываем говядину черносливом.
5. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади (вино будет стекать - это не страшно).
6. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
7. Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара.
8. Ставим в духовку на 2 часа на 200 градусов.
Приятного аппетита!