Бургеры по-домашнему
Просмотров: 2073
11 февраля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Мука | 3,5 стак. |
Молоко | 170 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 25 г |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Яйцо | 2 шт |
Начинка | |
Сыр твердый | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто. В миску положить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Затем добавить соль и снова перемешать, добавить молоко.
3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, добавляем муку и месим тесто, затем выливаем подсолнечное масло и хорошо вымешиваем уже на столе, перекладываем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на часа 1,5-2.
4. Тем временем нарезать сыр небольшими квадратиками.
5. Берем фарш кому какой больше нравится, у меня свиной. Трем в фарш лук, солим, перчим и вымешиваем.
6. На раскаленную сковородку выкладываем маленькие плоские котлетки, и жарим с двух сторон.
7. Тесто уже подошло, выкладываем на стол и вымешиваем. Отщипываем небольшой кусочек, и тонко раскатываем скалкой, стол ничем посыпать не надо так как тесто не прилипает.
8. На тесто выкладываем кусочек сыра, сверху котлетку и снова сыр, края защипываем и формируем булочку, так проделать со всем тестом.
9. Все булочки смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Хотя смотрите по своей духовке.
10. Достаем наши бургеры с духовки и если хотите придать им красивый блеск смажьте их водой с сахаром и накройте полотенцем на несколько минут. Таким образом они будут красиво блестеть и долго будут мягкими.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить соль и снова перемешать, добавить молоко.
3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, добавляем муку и месим тесто, затем выливаем подсолнечное масло и хорошо вымешиваем уже на столе, перекладываем в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на часа 1,5-2.
4. Тем временем нарезать сыр небольшими квадратиками.
5. Берем фарш кому какой больше нравится, у меня свиной. Трем в фарш лук, солим, перчим и вымешиваем.
6. На раскаленную сковородку выкладываем маленькие плоские котлетки, и жарим с двух сторон.
7. Тесто уже подошло, выкладываем на стол и вымешиваем. Отщипываем небольшой кусочек, и тонко раскатываем скалкой, стол ничем посыпать не надо так как тесто не прилипает.
8. На тесто выкладываем кусочек сыра, сверху котлетку и снова сыр, края защипываем и формируем булочку, так проделать со всем тестом.
9. Все булочки смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Хотя смотрите по своей духовке.
10. Достаем наши бургеры с духовки и если хотите придать им красивый блеск смажьте их водой с сахаром и накройте полотенцем на несколько минут. Таким образом они будут красиво блестеть и долго будут мягкими.
Приятного аппетита!