Бульон куриный с галушками
Просмотров: 1446
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Укроп | |
Гвоздика | 6 шт |
Лист лавровый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Зира | 1\2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час. В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.
2. Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
3. Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
4. Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
5. Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия.
6. В бульонницу выложить галушки.
7. Сверху выложить кусочки курицы.
8. Залить горячим бульоном.
9. Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!
2. Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
3. Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
4. Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
5. Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия.
6. В бульонницу выложить галушки.
7. Сверху выложить кусочки курицы.
8. Залить горячим бульоном.
9. Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!