Наверх

Бульон куриный с галушками

Просмотров: 1377 14 февраля 2017 Комментировать
Бульон куриный с галушками
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Укроп
Гвоздика  6 шт
Лист лавровый   4 шт
Соль  по вкусу
Яйцо  1 шт
Зира  1\2 ч. л.
Мука пшеничная  1 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Грудка куриная  1 шт
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час. В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.
2. Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
3. Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
4. Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
5. Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия.
6. В бульонницу выложить галушки.
7. Сверху выложить кусочки курицы.
8. Залить горячим бульоном.
9. Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бульон куриный с галушками»

Прокомментировать
Прокомментировать