Наверх

Блины вкусняшные

Просмотров: 536 24 мая 2016 в 23:23 Комментировать
Блины вкусняшные
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Кефир1 л
Яйцо2 шт
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Вода1 стак.
Мука пшеничная14 ст. л.
Масло растительноедля жарки
Масло сливочное2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
2. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины вкусняшные»

Прокомментировать
Прокомментировать