Блины вкусняшные
Просмотров: 3980
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 14 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
2. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!