Рецепт с сайта - povarenok.by

Блины вкусняшные

Блины вкусняшные
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кефир  1 л
Яйцо  2 шт
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Сода  1 ч. л.
Вода  1 стак.
Мука пшеничная  14 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Масло сливочное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
2. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!