Наверх

Блины тонкие с маком

Просмотров: 416 24 мая 2016 в 23:44 Комментировать
Блины тонкие с маком
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 13 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мак 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло растительное
Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Способ приготовления

1. Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
2. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
3. Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины тонкие с маком»

Прокомментировать
Прокомментировать