Блины тонкие с маком
Просмотров: 1278
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 350 мл |
Мука пшеничная | 13 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мак | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло растительное |
Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.
Способ приготовления
1. Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
2. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
3. Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
2. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
3. Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита!