Рецепт с сайта - povarenok.by

Блины тонкие с маком

Блины тонкие с маком

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Молоко  350 мл
Мука пшеничная  13 ст. л.
Масло сливочное  50 г
Мак  2 ст. л.
Сахар  3 ст. л.
Цедра лимона  1 ч. л.
Масло растительное
Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Способ приготовления

1. Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
2. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
3. Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита!