Блины постные на рисовом отваре
Просмотров: 5395
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | стак. |
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.
Способ приготовления
1. Рис для отвара можно брать любой.
2. Риса нам понадобится 1 стакан.
3. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
4. Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
5. Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
6. Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
7. В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
9. Вот такие золотистые красавцы.
10. Блины остудить и завернуть начинку.
Приятного аппетита!
2. Риса нам понадобится 1 стакан.
3. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
4. Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
5. Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
6. Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
7. В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
9. Вот такие золотистые красавцы.
10. Блины остудить и завернуть начинку.
Приятного аппетита!