Рецепт с сайта - povarenok.by

Блины постные на рисовом отваре

Блины постные на рисовом отваре

Ингредиенты

Рис  1 стак.
Мука пшеничная  2 стак.
Масло растительное  4 ст. л.
Сахар  2 ст. л.
Сода  ч. л.
Соль  по вкусу
Изюм  стак.
Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Способ приготовления

1. Рис для отвара можно брать любой.
2. Риса нам понадобится 1 стакан.
3. Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.
4. Сольем отвар через сито или дуршлаг.
Отвара получается около 1 литра.
5. Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!
6. Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.
7. В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
8. Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.
9. Вот такие золотистые красавцы.
10. Блины остудить и завернуть начинку.
Приятного аппетита!