Блины манные
Просмотров: 1500
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Простокваша | 2 стак. |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Время приготовления:
60 минут
Нежные, сытные, полезные блины. По вкусу можно подумать, что в составе есть творог.
Способ приготовления
1. Берем манную крупу.
2. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манку и, непрерывно помешивая, варим, соответственно, кашу. Не сильно густую.
3. Охлаждаем немного. Всыпаем в кашу муку, желтки, масло, соль, хорошо разводим массу простоквашей. Если каша получилась густая, то размешивать лучше блендером.
4. Добавляем отдельно взбитые белки. Все тщательно перемешиваем. И выпекаем блины на сковороде.
Подавать можно с чем угодно.
Приятного аппетита!
2. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпаем манку и, непрерывно помешивая, варим, соответственно, кашу. Не сильно густую.
3. Охлаждаем немного. Всыпаем в кашу муку, желтки, масло, соль, хорошо разводим массу простоквашей. Если каша получилась густая, то размешивать лучше блендером.
4. Добавляем отдельно взбитые белки. Все тщательно перемешиваем. И выпекаем блины на сковороде.
Подавать можно с чем угодно.
Приятного аппетита!