Блинные мешочки с курицей
Просмотров: 897
10 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Для начинки | |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сыр косичка |
Способ приготовления
1. Развести в молоке яйца.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать медленно муку, мешая.
4. Добавить сахар и соль (по 1 ч. ложке).
5. Жарить на горячей сковородке блины.
6. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
7. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
8. На середину каждого блина выложить курицу.
9. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать медленно муку, мешая.
4. Добавить сахар и соль (по 1 ч. ложке).
5. Жарить на горячей сковородке блины.
6. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
7. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
8. На середину каждого блина выложить курицу.
9. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.