Блинчики с начинкой из творога
Просмотров: 2137
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Растереть ложкой 2 яйца,0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. растительного масла.
2. Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать.
3. Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх.
6. Для начинки пробить творог блендером.
7. Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
8. Положить начинку на жареную сторону.
9. Завернуть нижний край блина на начинку.
10. Завернуть левый и правый края к середине.
11. Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
12. Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Приятного аппетита!
2. Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать.
3. Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх.
6. Для начинки пробить творог блендером.
7. Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
8. Положить начинку на жареную сторону.
9. Завернуть нижний край блина на начинку.
10. Завернуть левый и правый края к середине.
11. Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
12. Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Приятного аппетита!