Наверх

Бисквитное печенье Савоярди

Просмотров: 513 13 апреля 2016 в 19:42 Комментировать
Бисквитное печенье Савоярди
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Яйцо3 шт
Сахар100 г
Мука90 г
Масло сливочное20 г
Сахарная пудра30 г
Соль1 щепот.

Способ приготовления

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бисквитное печенье Савоярди»

Прокомментировать
Прокомментировать