Наверх

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Просмотров: 1205 22 марта 2017 Комментировать
Бисквитное печенье Дамские пальчики
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Сахар  0,5 стак.
Сметана  4 ст. л.
Сода  1/4-1/3 ч. л.
Масло сливочное  60 г
Мука пшеничная  1-1,5 стак.
Сахарная пудра  по вкусу
Какао-порошок  по вкусу
Варенье  по вкусу

Способ приготовления

1. Яйцо и сахар растереть. Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
2. Взбить до растворения сахара.
3. Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
4. Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
6. Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Бисквитное печенье Дамские пальчики»

Прокомментировать
Прокомментировать