Бисквитное печенье Дамские пальчики
Просмотров: 1259
22 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 0,5 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сода | 1/4-1/3 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 1-1,5 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Способ приготовления
1. Яйцо и сахар растереть. Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
2. Взбить до растворения сахара.
3. Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
4. Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
6. Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Взбить до растворения сахара.
3. Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
4. Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
6. Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
7. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!