Бисквит простой
Просмотров: 2275
4 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 165 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут.
5. Горячую форму вынимаем из духовки и ровно упускаем с высоты около 60 см на пол, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.
6. Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет).
7. Переворачиваем и снимаем бумагу.
Приятного аппетита!
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут.
5. Горячую форму вынимаем из духовки и ровно упускаем с высоты около 60 см на пол, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.
6. Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет).
7. Переворачиваем и снимаем бумагу.
Приятного аппетита!