Наверх

Бисквит Карамельный без яиц

Просмотров: 1907 4 ноября 2016 Комментировать
Бисквит Карамельный без яиц
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Вода  100 мл
Сахар  100 г
Йогурт  50 мл
Масло подсолнечное  50 мл
Порошок пекарский  3 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
2. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и кипятите его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
3. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.
4. В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
5. Хорошенько всё перемешайте.
6. Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
7. Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
8. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
9. Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
10. Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью.
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бисквит Карамельный без яиц»

Прокомментировать
Прокомментировать