Бисквит из манки
Просмотров: 1824
4 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Соль | |
Сахар | 150-200 г |
Молоко | 300 мл |
Крупа манная | 125 г |
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в основную массу.
3. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.
4. Молоко слегка подогреваем.
Как только зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим в духовке, пока не впитается все молоко.
5. Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.
Приятного аппетита!
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в основную массу.
3. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.
4. Молоко слегка подогреваем.
Как только зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим в духовке, пока не впитается все молоко.
5. Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Бисквит из манки»
Прокомментировать