Рецепт с сайта - povarenok.by

Бисквит из манки

Бисквит из манки

Ингредиенты

Яйцо  4 шт
Соль
Сахар  150-200 г
Молоко  300 мл
Крупа манная  125 г

Способ приготовления

1. Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли, добавляем в основную массу.
3. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.
4. Молоко слегка подогреваем.
Как только зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим в духовке, пока не впитается все молоко.
5. Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.
Приятного аппетита!