Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Просмотров: 2410
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Белок яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 160 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1/3 ч. л. |
Для крема | |
Сахарная пудра | 120 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Желток яичный | 3 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Яблоко | 400 г |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
3. При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
5. Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.
6. Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.
7. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить миксером.
8. Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Приятного аппетита!
2. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
3. При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
5. Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.
6. Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.
7. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить миксером.
8. Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Приятного аппетита!