Рецепт с сайта - povarenok.by

Белковый рулет с заварным яблочным кремом

Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Белок яичный  5 шт
Сахарная пудра  160 г
Разрыхлитель теста  5 г
Мука пшеничная  90 г
Ванилин  1 пакет.
Кислота лимонная  1/3 ч. л.
Для крема
Сахарная пудра  120 г
Ванилин  1 пакет.
Желток яичный  3 шт
Крахмал картофельный  2 ст. л.
Масло сливочное  120 г
Яблоко  400 г

Способ приготовления

1. Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
2. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
3. При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
5. Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.
6. Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.
7. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить миксером.
8. Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Приятного аппетита!