Наверх

Бефстроганов с грибами и сливками

Просмотров: 1341 24 мая 2018 Комментировать
Бефстроганов с грибами и сливками
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Говядина  1,2 кг
Шампиньоны  250 г
Сливки  1 стак.
Лавровый лист  5 шт
Лук репчатый  1 шт
Мука  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бефстроганов с грибами и сливками»

Прокомментировать
Прокомментировать