Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Просмотров: 1676
10 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Перец красный жгучий | 0.5 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
2. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
3. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
4. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
5. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
6. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
2. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
3. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
4. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
5. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
6. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!