Наверх

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Просмотров: 607 10 июля 2017 Комментировать
Баклажаны в лимонно-медовой карамели
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Баклажан  500 г
Чеснок  5 зуб.
Мед  3 ст. л.
Сок лимонный  50 мл
Вода  50 мл
Перец красный жгучий  0.5 ч. л.
Кориандр  1 ч. л.
Зелень  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
2. На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
3. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
4. Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
5. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
6. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Баклажаны в лимонно-медовой карамели »

Прокомментировать
Прокомментировать