Наверх

Баклажаны под сыром в духовке

Просмотров: 857 6 мая 2020 Комментировать
Баклажаны под сыром в духовке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  1 шт
Помидор  2 шт
Сыр твердый  70 г
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
2. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
3. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
4. Затем положите тонкие кружочки помидора.
5. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
6. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Комментарии к рецепту «Баклажаны под сыром в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать