Наверх

Испанский мясной пирог

Просмотров: 1685 29 октября 2019 Комментировать
 Испанский мясной пирог
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Говяжий фарш  300 г
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 ст. л.
Сыр твердый  80 г
Вино белое сухое  100 мл
Тесто слоеное  450 г
Желток яичный  1 шт
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
3. Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.
4. Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
5. Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Комментарии к рецепту « Испанский мясной пирог»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты