Испанский мясной пирог
Просмотров: 1685
29 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Говяжий фарш | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Тесто слоеное | 450 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
3. Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.
4. Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
5. Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
3. Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.
4. Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
5. Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.