Наверх

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Просмотров: 1445 23 октября 2015 Комментировать
Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Кальмар  500 г
Грибы  500 г
Сыр твердый  300 г
Лук репчатый  2 шт
Молоко  300 мл
Сметана  2 ст. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин. 2. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками. 
3. Лук чистим, измельчаем. 
4. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем лук и грибы. 
5. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. 
6. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Жюльен из шампиньонов с кальмарами»

Прокомментировать
Прокомментировать