Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Просмотров: 1445
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Кальмар | 500 г |
Грибы | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | |
Перец черный |
Способ приготовления
1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин. 2. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
3. Лук чистим, измельчаем.
4. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем лук и грибы.
5. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
3. Лук чистим, измельчаем.
4. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем лук и грибы.
5. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!