Наверх

Жареная рыба

Просмотров: 825 30 октября 2017 Комментировать
Жареная рыба
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Рыба  1 кг
Соль  по вкусу
Масло растительное  100 мл
Мука пшеничная  200 г

Способ приготовления

1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
2. Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой). Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
3. Нарежьте рыбу порционно. Посолить, дать постоять минут 30, если рыба жирная, то солить можно посильней и дать постоять около часа, т. к. мясо жирной рыбы дольше просаливается.
4. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
5. Разогрейте на сковороде постное масло. Его не должно быть мало, иначе рыба не прожарится и будет сырой.
6. Аккуратно, чтоб не обжечься выкладываем на сковороду рыбу.
7. Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Жареная рыба»

Прокомментировать
Прокомментировать