Жареная рыба
Ингредиенты
Рыба | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Способ приготовления
1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.
2. Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой). Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
3. Нарежьте рыбу порционно. Посолить, дать постоять минут 30, если рыба жирная, то солить можно посильней и дать постоять около часа, т. к. мясо жирной рыбы дольше просаливается.
4. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
5. Разогрейте на сковороде постное масло. Его не должно быть мало, иначе рыба не прожарится и будет сырой.
6. Аккуратно, чтоб не обжечься выкладываем на сковороду рыбу.
7. Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой). Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
3. Нарежьте рыбу порционно. Посолить, дать постоять минут 30, если рыба жирная, то солить можно посильней и дать постоять около часа, т. к. мясо жирной рыбы дольше просаливается.
4. Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
5. Разогрейте на сковороде постное масло. Его не должно быть мало, иначе рыба не прожарится и будет сырой.
6. Аккуратно, чтоб не обжечься выкладываем на сковороду рыбу.
7. Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!