Запеканка картофельная с грибами
Просмотров: 698
21 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.
Комментарии к рецепту «Запеканка картофельная с грибами»
Прокомментировать