Запеканка из лаваша с мясом Милена
Просмотров: 2279
28 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 150 г |
Майонез | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
2. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
3. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
4. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
5. Затем потертый на терке сыр.
6. Посыпаем нарезанным укропчиком.
7. И поливаем немного майонезом.
8. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
9. Выкладываем в емкость, в которой запеканка будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
10. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится).
11. Взбиваем яйца с солью и сметаной.
12. Заливаем наши скрученные рулеты.
13. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Приятного аппетита!
2. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
3. Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
4. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
5. Затем потертый на терке сыр.
6. Посыпаем нарезанным укропчиком.
7. И поливаем немного майонезом.
8. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
9. Выкладываем в емкость, в которой запеканка будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
10. Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится).
11. Взбиваем яйца с солью и сметаной.
12. Заливаем наши скрученные рулеты.
13. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Приятного аппетита!