Наверх

Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки

Просмотров: 1245 13 февраля 2020 Комментировать
Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Крылья куриные  2 кг
Порошок чесночный  1\2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Соус Терияки  400 г
Запеченные куриные крылышки вкусно подавать в качестве закуски к пиву или с гарниром из риса.

Способ приготовления

1. Подготовьте глазурь Терияки, перелейте в глубокую чашу. Промойте куриные крылышки. Переложить крылышки в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2. Отмерить и смешать ингредиенты для приправы. Отложить до готовности к использованию.
3. Переложите куриные крылышки в пакет с клапаном (можно, конечно, использовать контейнер, но периодически заглядывать в него и перемешивать крылышки). Добавить приправу.
4. Закрыть пакет, перемешать приправу в пакете. Теперь открыть пакет и добавить густой соус Терияки. Снова закрыть пакет, помять его, чтобы вся приправа и соус обволакивали куриные крылья.
5. Пакет с куриными крыльями уберите в холодильник и оставьте мариноваться как минимум на 4 часа или на ночь.
6. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите курицу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (маринад пока не выливайте, он пригодится). Запекайте в течение часа на нижнем уровне в духовке.
7. Вынуть из духовки противень с куриными крылышками, нанести оставшуюся глазурь на куриные крылышки.


Комментарии к рецепту «Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки»

Прокомментировать
Прокомментировать