Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Просмотров: 1268
10 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1-2 ч. л. |
Майонез | 1-2 ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Масло растительное | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозите при комнатной температуре. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехов - сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!
2. Скумбрию полностью разморозите при комнатной температуре. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехов - сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!